Consultant

members login

最新

环卫工每日扫除一吨垃圾无暇吃饭 志愿者赠送暖心饭盒_

2017-04-21 21:06

被迫者给环卫工送上暖心饭盒 记者杨麟 摄


  湖北日报网消息(记者杨麟 通讯员张欣豪 吴培)“大姐,你们天天扫除绿道,经常吃不上热饭,这个保温饭盒是咱们特地送给环卫工师傅的。”

  4月15日凌晨,武汉东湖绿道“湖光序曲”驿站,正在打扫卫生的环卫工蒋秀林收获了一份意外冲动。

  东湖绿道建设者、中建三局装置公司的十余名志愿者,顺便来到东湖绿道,为辛辛苦作的环卫工师傅们逐个送上保温饭盒,并向景区物业公司赠送了3台微波炉。

  “太感谢了,有了保温饭盒,我们今后再也不用吃冷饭冷菜了。”小小的保温饭盒,让蒋秀林的心分内温暖。

  东湖绿道开明后,游人川流不息,300余名环卫工师傅每天在近30公里的绿道上辛勤快作,高峰期一天清理垃圾就超过1吨。为了保持景区干净、整洁,蒋秀林跟工友们,每天从清晨6时忙到夜晚10时。一日三餐,常坐在路边,就着从家里带来的饭菜随便凑合。

  3月底,在陪客户考察东湖绿道名目中,中建三局安装公司工会主席汤业明看到了心酸的一幕。环卫工师傅们辛勤恳作之后,坐在路边,吃着冷饭冷菜。

  “我们是东湖绿道建设者,环卫工是绿道美容师,建设者关爱环卫师傅理所应当,让咱们先从一顿热饭开始吧!”汤业明的一番话在公司引起强烈反映,才有了15日最美绿道上的暖心一幕。

网站统计
RSS